Manzanas al Horno con Salsa de Caramelo y Ron
Un deleitable postre clásico en nuestra versión más saludable. Nuestra receta es baja en grasas, grasas saturadas, colesterol y sodio. Además es una buena fuente de Vitamina C.
Tiempo de Preparación: 5 Minutos
Tiempo de Principio a Fin: 15 Minutos
Ingredientes:
- 2 manzanas pequeñas para hornear
- 1 cucharada de agua
- 1/2 taza de helado de vainilla bajo en grasa
- 2 cucharadas de topping de caramelo
- 2 cucharaditas de ron o de sidra de manzana
- Una pizca de canela molida
Preparación:
- Corta una rebanada fina de la base y de lo alto de las manzanas. Con un cuchillo de cierrita o un descorazonador de manzanas, con cuidado, quita el centro de cada manzana.
- En un platón cuadrado de vidrio 8 o 9 pulgadas para microondas, coloca las manzanas sobre su base. Vierte 1 cucharada de agua sobre ellas y tápalas con papel plástico para microondas, doblando una orilla o una esquina de 1 cuarto de pulgada para que salga el vapor. Caliéntalas en el microondas a Alta potencia de 8 a 10 minutos o hasta que las manzanas estén blandas.
- Coloca las manzanas en tazones individuales o platitos para postre para servirlas; reserva 1 cucharadita del líquido de la cocción. Corta cada manzana por la mitad. A cada porción, ponle 1 cuarto de taza de helado entre las dos mitades. En un tazón pequeño, revuelve el topping, 1 cucharadita del líquido de la cocción y el ron, y sírvelo sobre las manzanas. Espolvorea la canela sobre las manzanas.
Sugerencia: Para un postre ligeramente diferente, omite el helado y en su lugar cubre cada porción con una barra crujiente de cereal, desmenuzada, y una cucharada de crema vegetal congelada, descongelada (frozen fat-free whipped topping).
Sirve: 2 porciones
1 Porción: 210 Calorías (25 Calorías de Grasa); Grasas 3g (Saturada 1.5g); Colesterol 10mg; Sodio 100mg; Potasio 240mg; Carbohidratos 42g (Fibra Dietética 4g); Proteína 2g
% de Valor Diario: Vitamina A 4%; Vitamina C 10%; Calcio 6%; Hierro 0%
Equivalente a: 1 Almidón, 2 Otros Carbohidratos, 1/2 Grasa
Opciones de Carbohidratos: 1/2
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